次世代たんぱく質 昆虫粉末
(ベトナム産コオロギパウダー)
世界人口は2050年100億人にせまる勢いで増加しています。
人口増加により2030年までに、たんぱく質の需給バランスが崩れ始めると予測されています。
食料不足・栄養不足を解決すべく注目されているのが゛コオロギ”です。
ベトナムダラットの契約農家の高原野菜を自社の現地工場で乾燥させる事により、原料の調達から研究開発、試作、品質管理、そして乾燥・検査・梱包・通関・トレーサビリティといったプロセスを1ストップでご提供します。
乾燥野菜の試作から多品種小ロット生産、OEM、ODMまで、お客様のご要望にトータルに応えて参ります。
厳格な品質検査をクリアしたLASの乾燥野菜は、国内大手食品メーカー、ナショナル・ブランド製品の原料にもご採用いただいています。安全・高品質なLASの乾燥野菜、安心してご利用ください。
用途実績は、ふりかけ・お茶漬け・カップ麺・スープ・味噌汁・
菓子・生地練りこみ・ドレッシング・スムージー・健康食品など。
お気軽にご相談ください。
品目 | 栽培最適期 | 播種~収穫日数 |
---|---|---|
青紫蘇 | 5月~10月 | 85~95日 |
野沢菜 | 11月~4月 | 55~65日 |
大根葉 | 11月~4月 | 55~65日 |
香菜 | 11月~4月 | 35~45日 |
バジル | 11月~4月 | 85~95日 |
レッドベルペッパー(赤パプリカ) | 11月~4月 | 195~205日 |
グリーンベルペッパー(緑パプリカ) | 11月~4月 | 165~175日 |
キャロット(人参) | 11月~4月 | 105~115日 |
ほうれん草 | 11月~4月 | 80~90日 |
モロヘイヤ | 5月~10月 | 60~70日 |
裏白木耳 | 11月~4月 | 105日 |
セロリ | 11月~4月 | 100~110日 |
トマト | 11月~4月 | 165~175日 |
乾燥シャロット | 12月~4月 | 120~130日 |
お客様の仕様設計に基づく製品を受託生産するOEMでは、品質・コスト・スケジュール・搬入に至るまで、ご要望にかなう安全・安心・確実な生産を行います。
「こんな乾燥野菜をつくりたい」というお客様のご要望に、私どものノウハウで応えるODM。作物の試験栽培、乾燥野菜の試作を通して製品を設計します。
ベトナム国ラムドン省の契約農場が栽培した野菜、熟練の作業員と柔軟な加工技術により、安全・高品質な乾燥野菜を安定供給します。またホーチミン事務所は、アジアンフーズの情報収集拠点としても大きな役割を果たしています。
乾燥野菜工場のあるダラット市はラムドン省の省都。フランス植民地時代に避暑地として開発された高原の観光地としても知られ、冷涼な気候を利用した高原野菜の生産が盛ん。
季節は4月から10月の雨季、11月から3月の乾季に分けられ、最も暑い4月でも最高気温は25度前後で、朝晩は上着が必要なほどに冷え込む。野菜生産のほか観光産業、ダラットワイン、コーヒー豆栽培、刺繍などの産業が盛ん。
中国への食品や製造機械の輸出だけでなく、現地進出などもサポートいたします。また、中国からの食品輸入に関してもご相談ください。
国産乾燥野菜や乾物、冷凍野菜など、加工食品の原材料や副資材となる商品を、食品業界へ幅広くご提供しています。また、製品づくりにおいて重要な要素であり美味さを引き立てる調味料類、食品の安全性に貢献する食品添加物にいたるまで、多くの食材や素材をお届けしています。
その他、協力関係にある国内FDメーカーとのタイアップで、お客様のニーズにあったFD商品の開発も手掛けています。